Игорь Райнин не хочет отдавать Харьков?

После тотального проигрыша на президентских и парламентских выборах, старая власть всячески старается удержать бразды своего правления хотя бы в регионах.Самая фееричная борьба разыгралась за Харьков. Назначение ставленницы Порошенко Юлии Светличной председателем местной ОДА изначально возмутило общественность и вот теперь, когда у жителей области появился шанс наконец-то получить нормального руководителя региона, бывшие и уже почти беглые стараются всячески дискредитировать это назначение. Не брезгуют при этом представители прошлой власти абсолютно никакими методами, а фантазии их политтехнологов оставляют желать лучшего.

Один из самых богатых регионов страны постепенно становится заложником политических манипуляций.

Сначала председателем ОДА хотели сделать Ирину Венедиктову. В борьбу против Слуги Народа включился глава администрации Порошенко Игорь Райнин. С его подачи в СМИ появились компрометирующие материалы против Ирины, мол, она успела договориться с мэром Харькова Кернесом о взаимовыгодных отношениях в случае ее назначения. И что они уже якобы переделили Харьков.

После избрания новой команды Президента, у людей появилась надежда на изменения и на улучшение жизни, а это и новые лица у власти, и отсутствие коррупции и отсутствия договорняков с властью Порошенко. Вот и в этом случае, у людей все ещё остаётся надежда на справедливость.

В своих изощренных интригах группа Порошенко дошла уже до абсолютного абсурда вплоть до страшилок вроде «Янукович вернётся и всех в «совок» засунет». Для этого они придумали легенду о якобы людях Пшонки, которые «все сейчас отнимут». Так, в СМИ появилась информация, что крестный то ли сын то ли отец Виктора Павловича пытается стать заместителем Светличной, дабы изжить это «непорочное дитя» из своего нагретого кресла. Но и тут команда Порошенко опростоволосилась, так как один из блогеров быстро размотал эту ложь.

«Кавун (ред.- именно о нем и шла речь в предыдущем абзаце) коррупционного шлейфа не имеет, как не является ни крестником, ни родственником Пшонки-младшего, а информация о его возможном назначении в заместители губернатора, как и о возможном назначении Слюсарева в первые замы – не отвечает действительности»,- написал на своей фейсбук странице политолог Андрей Золотарев.

Как удалось узнать нашему изданию, за всеми этими фейковыми публикациями и манипуляциями общественным мнением также стоит Игорь Райнин — глава администрации президента Порошенко.

Борьба за Харьков: как старая власть пытается удержаться на плаву
Игорь Райнин и Петр Порошенко

Совпадение? Не думаем. Это именно то, о чем мы рассказывали в начале материала. Порошенко все ещё не просто не ответил по закону за все свои преступления, но и методично старается оставить в своём распоряжении хоть какие-то бразды правления, чтобы продолжать грабить.

Думаете, все пропало? Нет. Есть ещё один кандидат на эту важную должность и к нему пока меньше всего вопросов. Алексей Кучер — выпускник Харьковского педагогического института им. Сковороды, адвокат и депутат от партии Слуга Народа.

Борьба за Харьков: как старая власть пытается удержаться на плаву
Андрей Богдан и Алексей Кучер

Но, к сожалению, по данным журналистов дискредитация Кучера в СМИ всё-таки возымела некий эффект на Зеленского и президент отложил вопрос назначения на неопределённый срок.

А между тем, протеже Порошенко и Райнина Светличная продолжает получать как политические так и финансовые дивиденды от пребывания на своей должности, несмотря на просьбы жителей области сменить руководителя. А сам господин Райнин продолжает крутить свои интриги в надежде все же отхватить лакомый регион в копилку Петра Алексеевича.

Будем наедятся, что Президент уже вскоре разберётся со сложившейся ситуацией и всё-таки назначит честного председателя Харьковской ОДА.

истчоник:  skelet-info.org

Related posts

Leave a Comment