Игорь Кушнир и коррупция в Киевгорстрое: квартирные аферы поражают цинизмом

kushnir - Игорь Кушнир и коррупция в Киевгорстрое: квартирные аферы поражают цинизмом

Как с помощью «народного» предприятия Киевгорстрой накопить рекордные капиталы и без зазрения совести переводить деньги в ДНР. Человек-«профессионал» Игорь Кушнир и его блестящая биография, пишет Наблюдатель.Как известно из народной поговорки «дыма без огня не бывает». В последнее время в ряде СМИ героем серии журналистских расследований стал президент Коммунального предприятия «Киевгорстрой» Кушнир Игорь Николаевич. Насколько все печально и стоит ли беспокоится инвесторам компании, что думать простым гражданам, которые по сути собственниками компании и являются? На эти вопросы может ответить лишь пытливый ум и чисто одесская проницательность нашего журналиста Максима Бесстыжего. Именно он взялся описать деяния Кушнира Игоря Николаевича в нескольких занимательных повествованиях.

Ничем не примечательное начало карьеры мелкого афериста Кушнира и молниеносный прыжок в ТОП украинских махинаторов. Одни из первых шагов к большой карьере махинатора наш герой начал в Министерстве обороны заместителем министра. Там хлеб приходилось добывать на оборудках по капитальному строительству и закупках. За 2 года успешных откатных схем Игорь Кушнир умело прыгнул в руководство ХК «Киевгорстрой», возглавив компанию.

Игорь Кушнир

Игорь Кушнир

Помог с этим добрый лоббист и верный соратник Виктора Януковича Сергей Лёвочкин. Своим человеком Кушнир был также для тогдашнего руководителя Госсударственного Управления Делами Андрея Кравца и председателя наблюдательного совета Киевгорстроя Николая Порайко. Несложно догадаться, что именно последние способствовали установлению серых и откатных схем Кушнира на Предприятии. Основная вотчина Игоря Кушнира – земельные оборудки. С его подачи Киевгорстрой купил в Броварском районе 28га земли за 200 млн. грн. Конечно же участок не пригодный для строительства. При этом стоимость земли ничем не уступает соткам в центре Киева. Разница ушла Кушниру и его подельникам. Отель Обериг, здания на улицах Мечникова и Белинского были получены по смешным ценам. Далее их продали рынку за соответствующую цену. Друзья в государственных структурах помогли нашему герою и списали имущество госпредприятия «Пресса Украины». Земля, на минуточку 3 гектара, была использована для строительства офисов, ТРЦ и жилых домов. Подрядчиком для строительства всего этого добра естественно выступил Киевгорстрой. Впоследствии Кушнир продал надвижимости на 255 млн. грн. Искусственное банкротство компаний «Эфос» и «Медстрой» — всё тот же отжим земли под строительство.

Прикрытые расследования по Кушниру Игорю Николаевичу

При таких схемах и денежных оборотах, Киевгорстрой под руководством Кушнира постоянно задерживает сроки сдачи жилья в эксплуатацию, пренебрегает строительными нормами и совершенно наплевательски относится к коммуникациям, особенно в старых исторически важных районах.

В начале лета 2014 в СБУ был направлен депутатський запрос о деятельности Игоря Кушнира как президента Киевгорстроя. В данном запросе нардеп Михаил Апостол подробно изложил все основные схемы обагощения главы крупнейшей строительной компании Страны. Кушнир попал в Единый реестр досудебных расследований. В это время Кушнир как раз приобрел шикарный особняк на 800 кв. м. в Сан-Диего (США) и исчез. Стоимость покупки составила ни много, ни мало 11 млн. долл. США (осуществлялась через компанию US Business consulting&Investments).

ДНР и Киевский строитель Кушнир

Как известно СБУ плотно занимается перехватом телефонных разговоров в зоне «АТО», особенно если это касается влиятельных людей. Во время одной из таких операций выяснилось, что осуществлялась финансовая подпитка организаций в ОРДЛО через «Кристалбанк. Одним из фигурантов был «БППшник» Романюк. Перевод денег был через данного человека (за вознаграждение 3-5%). Но для того, чтоб на трансакцию согласились представители боевиков, гарантом как раз выступил Игорь Кушнир. Очевидно к «своим людям» всегда есть доверие. В общем после таких удивительных схем становится понятно, откуда у дочери Игоря Николаевича Кушнира появляется квартира за миллионы и деньги на обучение в элитных заведениях Лондона. Откатики и схемки никуда не делись, и война этому делу — не помеха.

«Они п…дят наши деньги» или Кушнир неугомонный

Не зря уже нынешний нардеп Дубинский придумал этот девиз. На сегодняшний момент Кушнир является собственником 4 квартир в элитных жилищных комплексах «Французкий квартал» (который кстати недостроен с соответствии с заявленными предложениями той же Киевгорстрой), «Заречный» и PecherSky. Есть особняк в Штатах за 12 млн. долл. Катается наш герой на 3 Mersedes, Range Rover, а также мотобайке Harley Davidson. Согласно данным Центра журналистских расследований общая стоимость известного автопарка составляет примерно $452 000. И тут не лишним будет знать, что за всю жизнь официальный задекларированный заработок Кушнира Игоря Николаевича составил 127 тысяч долларов, что в три с половиной раза меньше, прайса автомобильного парка. А люди в это время безропотно выплачивают кредиты на жильё сомнительного качества…

Kushnir Igor Nikolaevich Kievgorstroj - Игорь Кушнир и коррупция в Киевгорстрое: квартирные аферы поражают цинизмом

Кушнир Игорь Николаевич

В следующей части нашего краткого повествования Максим Бесстыжий расскажет о том, как Кушнир Игорь Николаевич сумел обзавестись недвижимостью на миллионы долларов, а также вывести десятки миллионов подальше от завистливых глаз «пересичного» украинца. Будем Вам, дорогие читатели, и фоточки особняка за 12 миллионов долларов в сказочной Сан-Диего, и галерея личных снимков дочери из Вестминстерского университета Великобритании, где она не стесняясь попивает коллекционное шампанское Кристал за 1700 фунтов бутылка. И многое другое из жизни няшного семейства подкованного столичной коррупцией периферийного жулика Игоря Кушнира.

Источник6  from-ua.com

Related posts

Leave a Comment