«Эпикур» балансирует на грани закрытия производства?

Курочка - "Эпикур" балансирует на грани закрытия производства?
В связи с неоднократным нарушением санитарных норм, Госпотребслужба изучает вопрос о временном прекращении производства курятины «Эпикур».

На прошлой неделе местные жители Владимир-Волынского  зафиксировали, как птицефабрика-производитель «Эпикур» скидывает  кровавые отходы в открытый грунт и воду, подвергая опасности здоровье людей и животных.
Вопреки замечаниям и предписаниям санитарной службы и  экологов, «Владимир-Волынская птицефабрика» не прекратила нарушать законодательство. Вместо этого, огородила свои отстойники за забором, забила досками кровавые стоки, поставила таблички «Вход воспрещён» и перестала пускать на территорию журналистов.
По указанным фактам уголовное производство открыла прокуратура Волынской области, а по инициативе председателя Волынской ОГА была создана рабочая группа по устранению неблагоприятных последствий от деятельности «Владимир-Волынской» птицефабрики.
Действия «Владимир-Волынской птицефабрики» являются противоправными, и согласно статье 67 Закона о государственном контроле за соблюдением законодательства про пищевые продукты, производство курятины «Эпикур» подлежит временной остановке.
Справка: Статья 67. Не позднее следующего дня со дня выявления нарушения законодательства о пищевых продуктах и корма главный государственный инспектор (главный государственный ветеринарный инспектор) принимает решение о временной приостановке производства и / или обращения пищевых продуктов и/или кормов, если такое производство и или обращение представляют угрозу для жизни и/или здоровья человека и/или животных. Решение о временной приостановке производства и/или обращения пищевых продуктов и/или кормов должно ограничивать соответствующую хозяйственную деятельность только в части, необходимой и достаточной для устранения угрозы для жизни и или здоровья человека и/ или животного, и должен определять, конкретный вид деятельности и с использованием какой мощности (ее части) подлежит временному прекращению.
Напомним, Госпотребслужба и ранее фиксировала антисанитарию на «Владимир-Волынской птицефабрике». Вследствие чего, летом этого года, в курятине «Эпикур» была обнаружена сальмонелла.

Источник:  argumentum.info

Related posts