Эксперты Рособрнадзора облажались по-полной

А у пятой части проверенных сетевым сообществом экспертов плагиат обнаружен в их собственных работах. Этот вывод содержится в докладе «Диссернета» «Эксперты Рособрнадзора (2015–2018)». Цель доклада — оценить качество отбора экспертов Рособрнадзора, которые проверяют российские вузы. Критерий оценки — количество экспертов, «систематически участвующих в нарушении норм научной этики, серийном производстве фальшивых диссертаций, плагиате в собственных диссертациях и научных статьях».

Как говорится в исследовании, всего в Рособрнадзоре 2 тысячи 103 эксперта, из них сообщество проверило 224. Были проверены те эксперты, у которых диссертации защищены в вузах и диссертационных советах, прежде замеченных в многочисленных нарушениях. «Доступных по трудозатратам методов, которые позволили бы оценить число плагиаторов среди всех экспертов Рособрнадзора, не существует», — говорят авторы доклада.

Как утверждают в «Диссернете», из 224 человек у 48 были обнаружены некорректные заимствования в собственных работах, у 23 был найден подлог в диссертациях, 116 из них были замешаны в защите диссертаций с плагиатом и другими нарушениям, сообщает РБК.

Источник:   newizv.ru

Related posts

Leave a Comment