Екатерина Рожкова испытывает тревогу и судьбу

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро нагрянули в главный офис Райффайзен Банка Аваль, чтобы задержать его председателя правления Александра Писарука. Который также известен работой в 2014-2015 годы на посту первого зампреда Национального банка — был правой рукой и подельником Валерии Гонтаревой пока не сбежал за границу. 

Банкир в панике пытается задействовать все связи, чтобы не допустить своего ареста. На дыбы поднято руководство Нацбанка: говорят, что за Писарука активно хлопочет нынешний первый заместитель председателя НБУ Катерина Рожкова.

«Рожкова пытается выйти на премьер-министра Гончарука и на главу офиса Президента, чтобы каким-то образом отозвать НАБУшников. Но пока у нее не очень хорошо получается», — рассказал источник.

Рожкова очень не заинтересована в аресте Писарука, поскольку находится в центре схемы по выкупу гособлигаций Минфина на выгодных условиях под поставных лиц.

«Именно через Писарука, то есть через Райффайзен Банк Аваль сейчас покупаются так называемые нерезидентские пакеты ОВГЗ, и мутятся схемы с участием бывшего председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой и их подельниками в МВФ. Писарука будут стараться вытащить», — рассказал источник.

Источник:  kordon.org.ua

Related posts