Дмитрий Лосев получил от ворот поворот

суд - Дмитрий Лосев получил от ворот поворот

Кассационный административный суд оставил без изменений решения предыдущих судов, признавших недействительными результаты конкурса на занятие должности руководителя аппарата Антимонопольного комитета. Об этом сообщает издание«Наши деньги»со ссылкой на постановление суда от 17 апреля.Речь идет о результатах конкурса, состоявшегося в начале 2017 года. Первичными истцами по делу выступили трое антимонопольщиков из числа близкого окружения главы АМКУ Юрия Терентьева (Юрий Литвин, Светлана Билянская (в то время — Гудзенко) и Алексей Хмельницкий). Тогда они проиграли заместителю главы Государственного фонда содействия местного самоуправления в Украине Дмитрию Лосеву. По данным СМИ, он – кандидат от правительственной вертикали Владимира Гройсмана.

«Ссылаясь на «нарушение процедуры», истцы добились в суде блокирования назначения Лосева. Суды согласились с доводами истцов о том, что спорный заседание комиссии прошло с нарушением прав Антимонопольного комитета. Мол, на нем не присутствовал представитель АМКУ», – отмечают журналисты.

В своей кассационной жалобе Лосев отмечал, что отсутствие представителя АМКУ не подтверждает нарушения прав комитета, поскольку он так или иначе не имел бы права влиять на результаты оценки. Аргументы Лосева поддержала комиссия, однако сам комитет попросил суд оставить жалобу без удовлетворения в связи с нарушением предписаний положения о комиссии.

Регулятор настоял, что результаты конкурса все же подлежали отмене. Кассационный административный суд подтвердил выводы предыдущих судов.

источник:    skelet-info.org

Related posts

Leave a Comment