Дмитрий Дронов замешан в грязных газовых схемах?

Фирташ - Дмитрий Дронов замешан в грязных газовых схемах?

6 сентября 2019 года в помещении городского совета Броваров с обыском ворвались люди в полицейской форме. Также люди в погонах нагрянули домой к мэру Броваров Игорю Сапожко. В операции принимали участие 20 автоматчиков. Обыск был проведён явно с превышением полномочий и с неадекватным применением полномочий и спецсредств. Разрешение на обыски давала судья Печерского суда Матийчук Галина Александровна. Определение суда было вынесено в рамках уголовного производства 12019000000000634.

%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8F(1)(1) - Дмитрий Дронов замешан в грязных газовых схемах?

Судья Матыйчук

Довольно необычное происшествие для относительно спокойных Броваров. Журналисты решили разобраться, в чем дело.

По сообщениям от подтверждённых источников в правоохранительных органах, обыск проводили по инициативе лиц из Отдела по расследованиям особо важным делам Главного следственного управления Нацполиции.

Казалось бы при чем тут Фирташ и его подчинённые? Так вот, основанием для открытия уголовного производства по ч.5 ст. 191, ч. 2 ст. 364 УК Украины стало заявление начальника службы безопасности ПАТ «Киевоблгаз» Мозоля Игоря Анатольевича против неустановленных должностных лиц Фонда госимущества в Киевской области и бывших служебных лиц Коммунального предприятия «КЗАСК» якобы по факту приватизации завода. В соответствии с этим заявлением было возбуждён уголовное дело номер 12018100000000117.

А мотивом для начала истории в открытии этого уголовного производства по ч.5 ст. 191

УК Украины в начале 2018 года стало желание главы правления ПАТ «Киевоблгаз» Дмитрия Дронова и начальника службы безопасности Киевоблгаза Мозоля Игоря Анатольевича получить лакомый кусок имущества, принадлежащий ООО «РГК-Трейдинг» и ОК «Эдем-Форест».

photo5454405323013073790(1)(1) - Дмитрий Дронов замешан в грязных газовых схемах?

Начальник охраны «КИЕВОБЛГАЗА» Игорь Мозоль и глава правления ««КИЕВОБЛГАЗА» Дмитрий Дронов

Им стал бывший санаторий «Космос» (он находится в с. Пуховка Броварського района Киевской области), принадлежавший в своё время КП «КЗАСК». Пока шеф Дронова Фирташ почивал на лаврах в Австрии, вышеуказанное уголовное производство не без поддержки следователей Нацполиции, тоже почивало на полках Главного следственного управления реформированной и антикоррупционной Национальной полиции.

Все мы знаем из новостей, и из решения Верховного суда Австрии от 25 июня 2019 года, что беглого олигарха Дмитрия Фирташа власти Австрии согласились передать США. Так вот именно в этот переломный для Фирташа период, конец июня этого года, пока голова забита своими проблемами и возможной экстрадицией, его «верные» менеджеры и подчинённые, Дронов и Мозоль, решили ускорится и что ни на есть на всех парах через друзей из ГСУ НП Украины наложить арест на хорошо спрятанное имущество ООО «РГК-Трейдинг» — на бывшую базу отдыха «Космос» (сейчас принадлежит ОК «Эдем Форест») и запретить туда же (то есть самим себе) поставку природного газа с Киевоблгаза), (решение суда прилагается). То есть, путём анализа имущества, которое принадлежит Фирташу, его «менеджеры» решили, чего добру пропадать — заберём-ка его себе, при этом слили информацию в Нацполицию о том, что при покупке санатория подпись продавца была подделана, о чем есть заключение Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Таким образом ребята из «Киевоблгаза» выстроили схему, которая позволяет в кратчайшие сроки сделать санаторий своим — путём наложения на него ареста. Потому как возвращать санаторий некому — «КЗАСК» ликвидировано в процедуре банкротства.

В ход пошло все: подделка документов, фиктивные акты о купле-продаже, договорняк с сотрудником Нацполиции Пристансковым ну и руководством Нацполиции, которое лично курировало обыск в мэрии Броваров, и естественно наложение ареста на недвижимость Фирташа.

А договорится предварительно с «лояльными» прокурорами в ГПУ, очень богатым следователям ничего не стоило. Но и тут, кроме всего прочего, сошлись интересы богатого следователя Пристанскова и Дронова: первый боится потерять рыбное место в полиции ( за время службы он успел стать миллионером), а скандальный глава «Киевоблгаза» Дронов по-быстрому подбирает все, что плохо лежит во время отсутствия шефа-олигарха Фирташа в Украине. Так, следователи, трясущиеся в страхе от люстрации, спешат добрить всех фигурантов своих дел и помогают Дронову дерибанить Киевскую область.

Сейчас мы можем только догадываться, чем закончится эта история. Разделят ли Дронов, Мозоль и антикорупционные полицейские базу отдыха под Броварами на троих или продадут под шумок, пока шеф сидит в Австрии. Или получат деньги за взятку и поделят уже кэш.

Ясно одно, что вся грязная схема, организатором которой является глава правления «Киевоблгаза» Дмитрий Дронов, точно не имеет никакого отношения к мэру Броваров и администрации города, куда пришли с обысками. Это история о жадности и безумной любви к коррупции Дронова, который делает все для собственного обогащения, пока Фирташ пытается избежать американской тюрьмы.

Источник:  polygraf.net

Related posts

Leave a Comment