Богуслаев обвинил СБУ в вооруженном захвате «Мотор Сич»

boguslaev01

Почетный президент АО «Мотор Сич», народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев заверяет, что версия с диверсией надумана и является предлогом для захвата предприятия.

full - Богуслаев обвинил СБУ в вооруженном захвате «Мотор Сич»

Обыски СБУ и избиение охранника запорожского предприятия

Вчера наш коллектив был свидетелем масок-шоу, с оружием с крупнокалиберными автоматами. Люди перепрыгивали через вертушки, положили на землю несколько наших сотрудников, охрану – одного избили. Сегодня он лежит в больнице с сотрясением мозга и сегодня он под капельницей. Такого я не ожидал.

И самое позорное для Украины то, что обыскивают квартиры. Пока муж на работе, в комнате бабушка с внуками — врываются люди в масках, наводят страх и ужас, переворачивают в квартире все вверх дном и ни с чем уходят и так два раза.

Что о диверсии знает Богуслаев и как, по его версии» захватят «Мотор»

Нам предъявляют претензии по статье «диверсия». Мы подняли энциклопедию, законы Украины, чтобы понять, что такое диверсия. Диверсия — это взрыв зданий, поджог зданий, умышленное радиоактивное загрязнение территории с целью поражения людей. На сегодня мы не одно здание не взорвали, не подожгли, с радиоактивными элементами вообще не работаем. То есть настолько надуманная и не продуманная акция наводит на мысль, что это рейдерский захват.

Почему я говорю о рейдерстве? Вы все присутствуете при втором этапе рейдерского захвата. Технология заключается из трех этапов: первый — это вброс дезинформации. Против нас вбросили, что я украл 300 млн гривен из бюджета. Потом мы подготовили почву под диверсию — прозвучало из уст определенных руководителей в Киеве, обыски — это вторая волна. Третий этап — вооруженный захват с перепрыгиванием через заборы, опять положат нашу военизированную охрану на землю, кого-то арестуют под вымышленным предлогом. Вот это будет третья, заключительная, стадия захвата предприятия «Мотор Сич». Без команды очень высоких людей такие действия против такого предприятия, как наше – не делают. Меня и раньше предупреждали, что мы является очень лакомым кусочком для тех, кто сегодня называется «отцами» рейдерского движения в Украине. Эти же «отцы» занимаются коррупцией.

Кому это нужно?

Идет массированный беспредел, который могут позволить только люди, которые сидят уже на чемоданах.

Всем понятно: приближающиеся выборы серьезно изменят конфигурацию власти и конечно нужно успеть что-то с собой прихватить. Это серьезный ущерб для имиджа предприятия. Поэтому я вынужден заявить, чтобы весь мир знал, что предприятие работает. Мы будем выполнять взятые на себя обязательства, мы выполним все договора, подписанные на сегодня. У нас большие заделы по взаимодействию с предприятиями и госструктурами Европы. Сегодня я провел беседу с польской и испанской делегацией. Они меня спрашивают: «Что происходит?». Я вынжуден говорить «рейдерский захват», я же не могу, опустив глаза говорить, что все хорошо, прекрасная маркиза, с нами обходятся нормально. Я говорю честно.

Признался в продаже акций…

Я продал свои 15%, получил разрешение Национального банка, завел сюда 100 млн долларов инвестиций. Зачем я нужен с акциями предприятию, которое лежит? У нас сотни и тысячи предприятий, которые лежат, а акционеры и хозяева этих предприятий в Испании или Лондоне гудят. Я нужен здесь, чтобы предприятие развивалось. Поэтому мои китайские партнеры завели 100 млн долларов и в следующем году планируют завести еще 100 млн долларов. Мы получили разрешение Национального банка, комиссии по ценным бумагам. Все сделано легально, но к сожалению инвесторы, с которыми я имею контакты, жалуются на то, что уже на первой стадии инвестирования и согласования инвестиций идут разговоры о рэкете, откатах, дележе. Украина скатилась в экономическом и правовом плане в болото. Украина живет по принципу «договорняка».

… заявил о том, что скупает акции снова

Сейчас одна акция стоит 5000 гривен. Я снова покупаю акции. Убеждаю своих людей, своих 9000 акционеров – продайте акции. Они говорят: подождем, может будет 10 000 гривен за штуку. Они правильно делают, только нужно внимательно следить за конъюнктурой. Мы снова покупаем акции.

Сейчас я веду переговоры с компаниями: у одной – 2%, а у другой — 6,5%. Большой пакет — это часть бизнеса и они дороже, чем на бирже. На бирже я могу купить 10, 17 акций, каждый день продаются, но никто же не хочет покупать на бирже. Еще 50% акций в свободном обращении — покупайте. Но хотят отнять. Это ж так удобно: прислать «Альфу» в балаклаве, вскрыть сейфы, пригрозить судом, сроком пригрозить и отнять. Вот в чем суть этой провокации, которая вчера происходила.

Акционеры «Мотора» – кто они?

Сегодня наши акции свободно продаются на биржах Нью-Йорка, Гонконга, Шанхая, Дюльсерльдорфа. Среди акционеров: китайцы, американцы — 5%, англичане — 4%. солидные предприниматели, которые со мной общаются, интересуются деятельностью предприятия. Среди наших акционеров 9000 работников предприятия – в основном пенсионеры.

Рейдерство «регионалов» и привет Гройсману

Я вспоминаю первое время «заворухи» на Майдане. Тогда жаловались на «регионалов». Были стычки между акционерами, собственниками, стычки между бандитами, но не было централизованного указания сверху что-то захватывать. Были рейдерские захваты? Да, но они проводились наемниками. А сегодня – у нас была «Альфа» в балаклаве. Я обращаюсь к Гройсману — он обещал бизнесу, что снимет балаклавы с наших служб. Он не снял балаклавы. Вы ему передайте привет и я при случае передам.

Это, уважаемые, очень тревожный случай и очень тревожный сигнал. Я просто поражаюсь как еще средний и малый бизнес выживает, если уже на нас наехали, то можно представить что с небольшой фирмой.

По материалам: vlasti.net

Related posts

Leave a Comment