Богдан Дубневич: декларацией видного коррупционера занялись НАПК и НАБУ?

156844 - Богдан Дубневич: декларацией видного коррупционера занялись НАПК и НАБУ?

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в Украине выявило недостоверную информацию в исправленной электронной декларации за 2016 год народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Богдана Дубневича, сообщили в пресс-службе НАПК. Составленное заключение направят в Национальное антикоррупционное агентство.156844 553x365 - Богдан Дубневич: декларацией видного коррупционера занялись НАПК и НАБУ?«Так, сведения, указанные в обращении о возможном отражение в декларациях недостоверных сведений, были подтверждены в отношении декларации за 2016 год, представленной Богданом Дубневичем. Соответственно – составлен обоснованный вывод относительно правонарушения, связанного с коррупцией, который будет направлен к НАБУ (ст. 366-1 УК украины)», — говорится в сообщении.

Указано, что проверка деклараций осуществлялась на основании обращений о возможном отражение в декларациях недостоверных сведений, полученных от правоохранительных органов, общественных организаций и физического лица.

Ранее НАПК выявила нарушения в декларации первого вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко за 2015, 2016 и 2017 год.

При этом в НАПК отметили, что выявленных фактов недостаточно для привлечения Геращенко к административной или уголовной ответственности, поскольку сумма недостоверных сведений не превышает 50 тыс. гривен.

Источник:  zn.ua

Related posts

Leave a Comment