Андрей Насиковский и Александр Насиковский вляпались в коррупционные скандалы

Александр Насиковский - Андрей Насиковский и Александр Насиковский вляпались в коррупционные скандалы

Владельцы группы компаний «DIM» стали фигурантами десятков строительных конфликтов и коррупционных скандалов в Киеве и Киевской области.
Вокруг владельцев строительной компании «DIM» Андрея и Александра Насиковских продолжают с новой силой вспыхивать очередные скандальные и коррупционные истории.

На этот раз, по сообщениям журналистов, беспринципные застройщики коррупционным путем пролоббировали строительство 9-этажного жилкомплекса «Park Lake City» прямо на болоте, в селе Подгорцы под Киевом. Как вскрылось, Насиковские кулуарно продавили изменение генплана села руками чиновников-коррупционеров Сергея Кравченко (сельский голова) и Дмитрия Лыкова (глава градостроительного совета при Киевской ОГА). Резонансу этому событию добавил тот факт, что зеленый свет строительству ЖК в непригодной и опасной для этого местности происходил в обход запрета строительства со стороны ГАСИ, несогласования проекта со стороны Обуховской РГА, протест экологов, общественников и мнения большинства селян. Причем, как стало известно медиа, переписывание сельского генплана под Насиковских состоялось в секретном режиме без допуска СМИ, представителей общественности и при отсутствии независимых экспертных заключений. В этой связи журналисты и общественники обратились в НАБУ, прокуратуру и другие инстанции с требованием немедленно заняться схемой по заходу Насиковских со своим скандальным проектом в Подгорцы.

Напомним, совсем недавно разразился конфликт вокруг части парка «Кристерова горка» вблизи улицы Вышгородская в Оболонском районе, где компания-застройщик, связанная с группой «DIM» Насиковских варварским способом вырубила 384 дерева для возведения 24-этажного жилого дома.

После информации о том, что застройщик территории – фирма-«пустышка», которая ничего нигде не возводила, и за которой, по словам местных жителей и активистов стоят братья-застройщики Насиковские, стало известно, что строители по плану намерены вблизи зачищенного от деревьев участка продолжить уничтожение других деревьев в парке под строительство второй очереди высотного ЖК.

Не лишним также будет напомнить, что против застройки зеленой зоны, представляющей историческую и экологическую ценность, выступают жители массива, требующие от городских властей прекратить беспредел вандалов и застройщиков Андрея и Александра Насиковских.

Как известно, ранее Андрей Насиковский был фигурантом других громких коррупционных, строительных и уголовных историй, но по непонятным причинам пока смог избежать ответственности за свои преступления и схемы. СМИ пишут, что уголовщина пока сходит ему с рук из-за связей с мэром Виталием Кличко и другими маститыми представителями «майданной» власти. Хотя, по данным журналистам, еще до Майдана Насиковский неплохо «снюхивался» с некоторыми влиятельными экс-регионалами и членами «клана Януковича».

Ранее структура Андрея Насиковского аналогичным варварским способом уничтожила зеленую зону на ул. Жмаченко в Киеве для строительства ЖК «Автограф». Причем на проблемной стройплощадке возникали силовые конфликты между противниками уничтожения деревьев и нанятыми Насиковским титушками. Тогда отстоять спорный земучасток общине не удалось. По информации журналиста Игоря Громова, строительный успех Насиковского также связан с его близкими связями с уголовным миром (владельца «DIM» медийщик называет криминальным авторитетом).

Читайте также: Экс-главу банка Михайловский уличили в выводе 870 миллионов
Кстати, Андрей Насиковский является жителем Броваров, где, по словам местных жителей, начинал свой трудовой путь от водителя–«бомбилы» до организатора разных коммерческих схем, всяческих разводок и строительных афёр. Как рассказывают очевидцы, часть нанятых титушек, которых свозили на вышеупомянутые конфликтные стройплощадки Киева, являются спортсменами броварского спортивного клуба, который связан с Андреем Насиковским.
24 548x365 - Андрей Насиковский и Александр Насиковский вляпались в коррупционные скандалы

Помимо этого братьев Насиковских называют заказчиком захвата еще одного конфликтного участка в Киеве – на ул. Алишера Навои (территорию сквера Радунка), где компания скандальных застройщиков по мутной нелегальной схеме собиралась брутальным силовым способом втулить еще одну высотку, несмотря на протесты местных жителей и общественников.
23 365x365 - Андрей Насиковский и Александр Насиковский вляпались в коррупционные скандалы

В 2014 году Насиковский получил дурную славу после того, как «прославился» на всю страну причастностью к делу об избиении в период Майдана журналистки (а ныне нардепа) Татьяны Чорновол. В ходе расследования дела Насиковского даже арестовывали, помещая в СИЗО, но впоследствии ему снова-таки удалось избежать ответственности.
22 - Андрей Насиковский и Александр Насиковский вляпались в коррупционные скандалы

Ряд украинских СМИ уже неоднократно писал, что Насиковский может быть причастным к коррупции и подкупу чиновников – именно поэтому он получает от некоторых представителей властей разрешения на строительство через фирмы-«прокладки», ведет активное уничтожение зеленых зон, вырубку сотен деревьев в исторических местах столицы, чувствуя себя безнаказанным.

Также компании, которые стоят за братьями Насиковских, связывают с прокидыванием людей по обманным схемам. Например, при строительстве ЖК «Автограф» на ул. Жмаченко застройщик снес гаражи местных жителей. В частности, киевлянка Нина лишилась своей недвижимости, поскольку застройщик пообещал ей компенсировать стоимость гаража. Но своего слова кидало-Насиковский не сдержал. Женщина в итоге осталась ни с чем. Об аферисте и псевдосоциальной направленности застройщиков Насиковских сообщают и другие киевляне, которых нагло обвели вокруг пальца при строительстве новых высоток. Социальных обязательств Андрей Насиковский и его брат не выполняют.

Добавим, что недавно журналисты выявили новые неопровержимые доказательства, что за земельным скандалом на Вышгородской стоит именно Андрей Насиковский. Журналисты опознали в координаторе титушек, которые устанавливали забор на стройплощадке после уничтожения сотен вековых деревьев, правую руку Насиковского Егора Попова.

Сам же беспредельщик Андрей Насиковский и его брат сейчас всячески отмалчиваются от земельных захватов в Киеве и не комментируют претензии киевлян, не предоставляют доказательства своей законной и чистой деятельности, что косвенно подтверждает их вину и коварные планы по уничтожению зеленых зон столицы и пригорода Киева в угоду своим строительным аппетитам и жажды наживы за счет местных жителей.

Тем не менее, скандалы вокруг братьев-застройщиков не исчерпываются. Так, недавно стало известно и о том, что в упомянутом выше ЖК «Автограф» на Жмаченко протекает паркинг (одно паркоместо там стоит около $20 тыс.), а в новострое люди начали замечать трещины и другие дефекты.

В этой связи схемные и незаконные стройки братьев Насиковских не обошли вниманием экспертную среду, которая в марте текущего года включила группу «DIM» в топ-5 худших застройщиков столицы.

Если все эти подозрения и обвинения в адрес Андрея Насиковского, несмотря на множество фактов и доказательств игнорируются недолюстрированной полицией и продажными местными чиновниками, то тогда деятельностью братьев Насиковских должны были бы более активно заняться СБУ, ГПУ, САП, НАБУ и другие антикоррупционные и контролирующие органы страны, а сами фигуранты такого большого числа эпизодов понести наконец ответственность по всей строгости буквы закона.

Источник: antikor.com.ua

Related posts