Андрей Ермак и Энергоатом на пути к катастрофе?

Энергоатом - Андрей Ермак и Энергоатом на пути к катастрофе?

Ситуация на стратегическом предприятии Украины катастрофическая
«Ермак? Просто хорошая русская фамилия», — Владимир Путин.

Из пленок с записями разговора Дениса Ермака, брата Андрея Ермака,
главы Офиса Президента Украины.
Странные вещи происходят у атомного монополиста нашей страны, государственного предприятия «Энергоатом». Напомню, эта компания является эксплуатирующей организацией всех пятнадцати рабочих атомных блоков в Украине, вырабатывает более 50% всей электрической энергии в Украине, входит в десятку крупнейших налогоплательщиков нашей страны и является местом занятости более 35 тыс. украинцев. В последние годы Энергоатом отчитывается о приличной прибыли. О таких предприятиях говорят: «курица, которая несет золотые яйца». В любой мало-мальски уважающей себя стране государственные власти таких «куриц» берегут, лелеют и кормят. Но только не в Украине, где поголовно во власти российские шпионы. И эти шпионы сидят везде, даже в Офисе Президента Украины. Они там не просто сидят, а совершают активные действия в пользу страны-агрессора Российской Федерации, нанося колоссальный ущерб безопасности нашей страны.
Андрей Ермак, занимая должность президентского канцеляриста, создал в Офисе Президента Украины бэк-офис по управлению страной. Такие действия являются превышением полномочий, если внимательно их проанализировать. И это управление больше похоже на разрушение инфраструктуры Украины, что в условиях российской агрессии должно квалифицироваться как диверсия. Но следствие по этой статье будет позже, после того, как из службы уйдет лейтенант Баканов, друг Ермака. А сейчас рассмотрим его преступные действия на примере Энергоатома.
До конца ноября 2019 года Энергоатом возглавлял Юрий Недашковский, который управлял компанией много лет. Менеджмент Энергоатома был полностью укомплектован, задолженностей на новом рынке электрической энергии компания не имела, ровно как и задолженности по заработной плате и налогам. Но неожиданно правительство Гончарука с подачи тогдашнего министра Оржеля увольняет Недашковского. Делает это с грубым нарушением действующей процедуры, но делает. У всех экспертов в тот момент возник один единственный вопрос: зачем? Зачем ломать то, что приносит пользу стране? Ответ Гончарука умиляет своей тупостью, мол, мы увольняем всех руководителей госпредприятий, потому что нужна новая кровь.
Сейчас, когда вся страна послушала так называемые пленки Ермака, ответ стал очевидным. Эти молодые соросята на самом деле были просто исполнителями под руководством команд других людей. В данном случае – команды Андрея Ермака, который организовал их руками увольнение Недашковского. Почему? Поскольку получил 5 млн. дол. США от Купчака, которого и должны были назначить вместо Недашковского. Но ребята, реализуя этот преступный план, не знали матчасть и забыли, что к позиции президента Энергоатома есть особые квалификационные требования, которым Купчак не отвечал. А тут еще и атомщики взбунтовались и начали протестовать против отставки Недашковского. Энергоатом, несмотря на статус предприятия, более недели функционировал при недееспособном, юридически не уволенным Недашковском. Компания была без руководителя.
Дырку заткнули, для этого привезли из Кузнецовска генерального директора Ровенской атомной станции Павла Павлишина. Злые языки говорят, что Павлишина так долго уговаривали занять должность временного руководителя и так многое ему пообещали, что он не только поверил, а и, не дождавшись своего назначения без приставки врио, начал махать шашкой в офисе на Назаровской, пообещав почти всем тогдашним руководителям в компании поувольнять их. Но тогда Павлишин не понимал, что не с теми договаривается. Переговоры он вел даже не с Премьер-министром Гончаруком, а всего лишь министром Оржелем, который на самом деле ничего не решал. Он, как и Гончарук – просто фунты. Как мы все теперь знаем, решения принимались в бэк-офисе во главе с Ермаком. Поэтому представления Павлишина на назначение двух его вице-президентов по фамилиям Шевченко и Кравец даже не выносились на рассмотрение Кабинета Министров Украины.
Осознав, что все обещания Оржеля – пустота, как и он сам, получив от ГП «Гарантированный покупатель» долг в размере более 3 млрд. грн., Павел Павлишин написал заявление об отставке, чтобы побыстрее убраться из Киева назад в свои полесские леса.
В это время на свет появились пленки, благодаря которым сгорел кандидат на должность президента и потом вице-президента Энергоатома Купчак. Бэк-офис во главе с Ермаком принялись срочно искать замену Павлишину.
Требования к следующему кандидату были простые: тебя назначают врио президента, а вице-президентов тебе дают в нагрузку, а именно — Германа Галущенко и Якоба Хартмута. Конечно обещают что потом ты выиграешь конкурс на должность президента Энергоатома. При этом президенту, как человеку с техническим образованием, отводится роль заниматься только техническим направлением, а Герману Галущенко и Якобу Хартмуну – экономикой и всем остальным. На такие сомнительные понятийные договоренности согласился генеральный директор Запорожской атомной станции Петр Котин.
Здесь нужно сделать маленькое отступление. За февраль-март 2020 года госпредприятие «Гарантированный покупатель» задолжало более 3 млрд грн. Энергоатому. Сюда необходимо еще добавить около 12 млрд. грн. задолженности Энергоатому на старом рынке электрической энергии. По состоянию на март в компании существовала дебиторская задолженность в размере почти 16 млрд. грн.. Казалось бы, необходимо срочно предпринимать меры, назначать руководство для исправления ситуации. С этой целью 10 марта и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Виталий Шубин направил в Кабинет Министров Украины представление о назначении в Энергоатом двух вице-президентов, Сергея Тараканова и Константина Кобу.
1 - Андрей Ермак и Энергоатом на пути к катастрофе?

 

2 - Андрей Ермак и Энергоатом на пути к катастрофе?

 

3 - Андрей Ермак и Энергоатом на пути к катастрофе?

 

4 - Андрей Ермак и Энергоатом на пути к катастрофе?

 

Что известно о них? Во-первых, практически ничего плохого. Перерыв весь интернет, мы не нашли чего-то серьезного, что бросало бы тень на этих кандидатов. Претенденты в теме атомной энергетики, не новички. И один, и второй много лет проработали на атомных станциях, то есть они – выходцы из среды, которые знают проблемы отрасли и сразу могут включиться в их решения. Сергей Тараканов сейчас занимает должность директора компании «Холтек Украина». Но главное, эти люди не привязаны ни к одному действующему клану, ни к одному олигарху, по крайне мере, данные об этом отсутствуют. По информации, полученной в Энергоатоме, и один, и второй находились в так называемом резерве на президента Энергоатома.
Но, как оказалось, Шмыгаль, как и Гончарук, ничего не решает. Для этого есть бэк-офис во главе с Ермаком, и там уже давно присмотрели других кандидатов в вице-президенты.
Сразу после назначения Котина на должность врио президента компании последний подписывает в адрес профильного министерства представления на назначение двух вице-президентов Энергоатома – Галущенко и Хартмута. Но Шубин, который сейчас исполняет обязанности министра, не подает этих кандидатов, так как есть другие – Тараканов и Коба. Конфликт достиг своего апогея 9 апреля, когда под давлением Галущенко и Хартмута Котин пишет жалобу на действия Шубина прямо Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю.
5 - Андрей Ермак и Энергоатом на пути к катастрофе?
Шмыгаль немедленно выдает поручение Шубину внести представление на Кабинет Министров Украины для назначения Галущенко и Хартмута вице-президентами Энергоатома. Несмотря на это, Шубин демонстрирует героический стоицизм и отвечат Шмыгалю «сам дурак», мол, не могу подать, так как кандидаты не соответствуют требования законодательства.
6 - Андрей Ермак и Энергоатом на пути к катастрофе?
…А тем временем, пока Премьер-министр Украины выполняет роль марионетки Ермака, ситуация в Энергоатоме катастрофическая. Уже сегодня долг ГП «Гарантированный покупатель» перед Энергоатомом составляет около пяти миллиардов. Энергоатом находится в состоянии оперативного банкротства, поскольку не в состоянии платить по своим обязательствам. В апреле уже были проблемы с выплатой зарплаты. Так называемая «тринадцатая» не выплачена до сих пор. Оборотных средств не хватает на текущую эксплуатацию и ремонт. Здесь бы действовать и назначать эффективных специалистов, но нет.
Шмыгаль хочет угодить Ермаку.
Почему же Ермак так усиленно толкает Галущенко и Хартмута в управление Энергоатома? А помните один из эпизодов пленок Ермака, в которых брат Андрея Денис рассказывает своим собеседникам, которые его записывали, как Владимир Путин в разговоре с Зеленским хвалил Андрея Ермака, говорил, мол, хорошая русская фамилия. И это неспроста.
https://public.nazk.gov.ua/declaration/d05f656c-13ba-4ef2-b928-b026a36912b9 – это декларация Хартмута. Обратите внимание на компанию Delphi Worldwide LLP. Этак компания ведет через свои связи прямо в Российскую Федерацию к фамилии Семен Могилевич. Обратите внимание на количество облигаций, которые отданы немцем в управление стране-агрессору, от которой у него возникает огромная зависимость. Безусловно, лейтенант Баканов (друг Ермака) этого не видит, как и не видит того, что Хартмут является гражданином Германии. Но это не важно, важно удовлетворение Владимира Путина, важно, чтобы он еще раз похвалил.
Герман Галущенко тоже с орбиты Оппоблока, а значит и РФ.
А теперь давайте представим, кто будет управлять Энергоатомом при назначенных вице-президентах и врио президента да еще и без команды? Ответ очевиден, управлять будут вице-президенты, у которых прямой контакт с Ермаком и его бэк-офисом, общий план по уничтожению Украины.
То что действия Ермака с его бандой диверсантов обязательно будут расследованы и получат правовую оценку с уголовной квалификацией – это безусловность. Вопрос лишь времени. А вот будет ли в этой банде Денис Шмыгаль с другими членами Кабинета Министров Украины, покажут ближайшие события.
P.S пока готовился материал, стало известно что 16 апреля на заседании Кабинета Министров Украины был уволен с должности врио Министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Виталий Шубин, вместо него назначена Ольга Буславец. Ну что ж, Ольга Буславец в кругах энергетиков пользуется достаточным авторитетом. Но авторитет – явление динамическое, легко теряется. Сможет ли она стать действительно независимым министром, который будет выводить национальную энергетику из глубокой ямы и создавать проукраинскую энергетическую политику, или станет марионеткой в руках проходимцев-предателей из Офиса Президента Украины, покажет ближайшее время. Тест на стойкость также может быть показателен на примере Энергоатома. Откажется ли вносить врио министра странных личностей, не имеющих необходимых квалификационных требований и имеющих зависимость от страны агрессора, или внесёт их на рассмотрение Кабмина, как марионеточный Премьер-министр требовал это заделать от Шубина, узнаем в ближайшее время.
Наша редакция будет внимательно отслеживать ситуацию по Энергоатому и информировать общественность.

источник:  open-ua.net

Related posts