Андрей Довбенко выслуживается перед Игорем Коломойским

herson naftoperevalka 1fcd2 large 1000x548 - Андрей Довбенко выслуживается перед Игорем Коломойским

Действия АРМА по передаче Херсонского нефтеперевалочного комплекса оспорят в суде. Об этом редакция 368.media  узнала из постановления Окружного админсуда Киева.

Херсонская нефтеперевалка признана вещественным доказательством по делу Сергея Курченко и с осени 2014 года на основании решения Приморского суда Одессы находится в оперативном управлении ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами».

В августе этого года АРМА без проведения конкурса передало право управления объектом от ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами»  неизвестной фирме «Вествайт Трейд».  Процесс смены менеджмента начался еще в июле, когда следователь одесской полиции Лилия Цишенко обратилась в Киевский райсуд Одессы с просьбой передать управление комплексом АРМА.

После этого сайте агентства в разделе «лица, что могут осуществляться управление активами», появились две компании, якобы имеющие квалификацию для управления объектами перевалки и хранения нефтепродуктов. Это — «Карпат-ЭКО» (утилизация нефтепродуктов и масел) и «Вествайт Трейд» ранее не замеченное в работе на рынке нефтепродуктов.

Без проведения тендера или публичного конкурса, АРМА заключила пятилетний контракт с фирмой. Все прошло в обстановке полной секретности.

ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами»  обратилось  с иском в суд к АРМА, в котором просит признать противоправными действия тендерного комитета по выбору «Вествайт Трейд» управляющим имущества, а также признать противоправным и отменить решение.  Суд принял данный иск в производство.

Что касается победителя, то фирму создали в октябре прошлого года, оформив на киевлянина Олега Мороза. Уже весной следующего года она переехала в Остер Черниговской области. Компанию переоформили на Вячеслава Авершина. Журналисты «Экономической правды» выяснили, что офис управляющей фирмы находится в одном месте интернет-магазином «Все для маникюра и красоты», кофейней, копицентров, химчисткой и сервисом, который ремонтирует «все, что включается в розетку». Единый разрешительный документ  предприятия — лицензия на осуществление оптовой торговли горючим без мест торговли.

0d52691 westwait treid 2 - Андрей Довбенко выслуживается перед Игорем Коломойским

По данным наших источников, АРМА контролирует юрист Андрей Довбенко и бывший министр юстиции Павел Петренко с однокурсником Петром Пинкасом. У первого конфликт с новым министром юстиции Денисом Малюськой, который заявил, что «стоп-списка» предприятий, с которых судебным исполнителям запрещали взыскивать задолженность по коррупционным договоренностям, не существует.

Довбенко взял под защиту именно Игорь Коломойский. В качестве вступительного взноса в «клуб друзей олигарха» он должен организовать передачу АРМА нефтеперевалочного комплекса в Херсонской области

Источник:  368.media

Related posts