Алексей Шурчанов и его семейный «спрут»: депутатские «мандаторговцы»?

68c8ccd281cd6813402a8b3e9851cc4d - Алексей Шурчанов и его семейный "спрут": депутатские "мандаторговцы"?
Чувашский парламентарий взял более полумиллиона за места в списках КПРФ
По данным «Ъ», Верховный суд Чувашии отправил на новое рассмотрение дело о торговле семьей депутата Госдумы Валентина Шурчанова парламентскими местами в ГД и госсовете республики. Сын первого секретаря чувашского рескома КПРФ Алексей Шурчанов-младший продалза 547 тыс рублей директору чебоксарского ООО «Благодать» Игорю Нарышкину место в партийных списках коммунистов, не включив его туда. 68c8ccd281cd6813402a8b3e9851cc4d 282x365 - Алексей Шурчанов и его семейный "спрут": депутатские "мандаторговцы"?Верховный суд Чувашии удовлетворил апелляционное представление прокуратуры Чувашии с просьбой отменить постановление Ленинского райсуда Чебоксар о возврате в прокуратуру уголовного дела по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Дело заведено в отношении депутата чебоксарского горсобрания от КПРФ Алексея Шурчанова, сына депутата Госдумы, первого секретаря чувашского рескома КПРФ Валентина Шурчанова. Верховный суд направил дело на новое рассмотрение.

«Суд отменил постановление райсуда о возврате дела в прокуратуру и направил уголовное дело в отношении Алексея Шурчанова в Ленинский райсуд Чебоксар на новое рассмотрение»,— пояснила пресс-секретарь Верховного суда Чувашии Елена Даниленко.

По информации регионального СКР, осенью 2015 года Алексей Шурчанов в качестве партийного функционера получил от директора чебоксарского ООО «Благодать» Игоря Нарышкина, являвшегося в тот момент членом КПРФ, в общей сложности 547 тыс рублей. Взамен Алексей Шурчанов обещал господину Нарышкину включить его в партийные списки КПРФ на выборах в госсовет Чувашии и Госдуму, однако свое обещание не выполнил и деньги не вернул.

Уголовное дело в отношении Алексея Шурчанова возбудили в августе 2017 года, в конце июля 2018 года оно было передано в Ленинский райсуд Чебоксар, который 16 августа издал постановление о возврате дела в прокуратуру Чувашии. По мнению райсуда, обвинение не соответствовало закону. Прокуратура региона обжаловала постановление в Верховном суде Чувашии.

Сам Алексей Шурчанов сразу же после сегодняшнего решения Верховного суда Чувашии заявил, что вину свою не признает. Он уверен, что выиграет дело в райсуде, поскольку «и в обвинительном заключении, и в самом деле полно не просто фактических нестыковок, а попросту нелепостей». «Я и мой адвокат и сами заинтересованы в скорейшем рассмотрении дела в райсуде. Мы уверены, что на процессе быстро докажем явную несостоятельность выдвинутых обвинений»,— сказал Алексей Шурчанов.

Как сообщало агентство «Руспрес», гарантированно проходное место в Госдуму по списку КПРФ — по свидетельству миллионера Николая Луговского — стоит $2 млн.

Источник:   rospres.com

 

Related posts

Leave a Comment