Александр Строкач уже положил глаз на коррупционные схемы Алексея Кудрявцева?

Бывший руководитель ГАСК Алексей Кудрявцев активно продвигает на эту же должность своего подопечного – временно исполняющего обязанности главы ГАСИ Александра Строкача. Шансы, что  Строкач пройдет “конкурс” – велики, как никогда, а в социальных сетях уже гуляет проект документа о его назначении.

Об этом на странице в Facebook написал политический эксперт Павел Кутуев.

По его мнению, в случае назначения на эту должность Александра Строкача, ожидать перезагрузки в госструктуре, которая выдает разрешения на строительство по всей стране, – бессмысленно.

“В Инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля как хозяйничал Кудрявцев, так и будет хозяйничать, только теперь через посредника в лице Строкача. А это означает, что коррупционная составляющая в сфере строительства никуда не денется. Назначение Строкача подтвердит, что система не поменялось и те, кто контролировал теневые потоки, продолжат это делать”, – заявил Павел Кутуев.

Эксперт подчеркнул, что в назначении Александра Строкача начальником ГАСКа также могут быть заинтересованы братья Горовые. Они считаются “смотрящими” за этой структурой еще со времен президента Виктора Януковича.

“Для Кудрявцева сейчас жизненноважно сохранить те рычаги влияния, которые у него остались. Причина простая: этого требуют его “патроны” – братья Горовые. После революции Горовые наладили сотрудничество с премьером Гройсманом, мэром Кличко и продолжили работу по старой схеме, выдавая разрешения на строительство «объектов» только нужным людям. Кудрявцев в этой схеме стал очень полезным человеком и честно сотрудничал с Горовыми до своего увольнения из ГАСК”, – отметил эксперт.

Павел Кутуев также добавил, что отвести внимание общественности от явно пролоббированного назначения Александра Строкача руководителем ГАСКа заинтересованные группы лиц и сам Кудрявцев сейчас пытаются за счет “информационных вбросов”, направленных против других претендентов.

“Уже который раз осуществляются информационные атаки на возможных претендентов на руководящие должности в ГАСИ и ГАСКе, кроме, конечно же Строкача. Что, собственно высвечивает вовлеченность Кудрявцева, а общая  тенденция и направление процессов становятся понятны”, – подытожил эксперт.

Напомним, что Алексей Кудрявцев был уволен с занимаемой должности в декабре прошлого года из-за поддельного диплома о высшем образовании. Однако, источники сообщают, что настоящей причиной увольнения стало его вмешательство в коррупционные схемы в сфере строительства по Одессе.

Источник: kp.ua

Related posts