Александр Колесников: почему подготовка к отопительному сезону заведомо «провалена»?

Такие данные появились на страницах ресурса Overview, который отслеживает готовность к отопительному сезону жилого фонда Екатеринбурга. В частности, по данным проверок готовности жилфонда к зиме выявлены тысячи нарушений в северо-западном районе Екатеринбурга, где большую часть фонда обслуживает ООО «УК РЭМП Железнодорожного района». Руководитель этой организации является кандидатом в депутаты гордумы Екатеринбурга Колесников Александр Евгеньевич (ИНН: 665900403704).Все остальное находится под контролем ТСЖ, и иных обслуживающих организаций, где нарушений, впрочем, не меньше.В этом году району исполнилось 90 лет со дня его окончательного формирования в этом составе территорий. Тогда, в 1938 году он назывался в честь Сталинского соратника — Кагановичский район. Сегодня это крупнейший в России транспортно-сортировочный и логистический узел на железной дороге. Территория Железнодорожного района составляет 126,3 квадратных километра с населением 168 тысяч человек. Из них, согласно официальным данным в Железнодорожном районе расположены 21 учреждение общего образования, 25 дошкольных учреждений и 7 учреждений дополнительного образования, которые тоже могут замёрзнуть.

Накануне отопительного сезона значительная часть жителей, собственников квартир, а также социальных учреждений района оказались на грани вымерзания из-за не готовности района к зиме. Вот, в частности, адреса, которые относятся к объектам обслуживания ООО «РЭМП Железнодорожного района», которые обслуживает предприятие кандидата в депутаты городской Думы Екатеринбурга Александра Колесникова. Полный перечень домов с признаками аварийности теплоснабжения можно найти и скачать по ссылке:

https://drive.google.com/drive/folders/1R3tGjHSFjBUZTiq6yr7kkbYr5bgI2HDJ

«Судя по тому, как проходил этим летом ремонт, в школе будем замерзать начиная с октября, как установятся первые морозы. Мы с преподавателями уже привыкли, накинули шаль и день ходишь. Мы даже шутим, что в холоде кожа меньше старится. А ребятишек жаль, они простывают постоянно» — делится с «Устав.нет» один из учителей школ, оказавшихся в списке

Таким образом объектов, которые сегодня благодаря деятельности Александра Колесникова оказались на грани вымерзания в ближайшее время (сразу после выборов) более сотни тысяч. Эти дома и квартиры в них обслуживает именно ООО «УК РЭМП Железнодорожного района», которой управляет и «владеет» Александр Колесников.

Колесников является активным пособником структур, имеющих непосредственное отношение к легализовавшемуся в коммунальной сфере ОПС «Уралмаш». Персонаж, что называется, широко известный в узких кругах. Компанию «Дежа-Инвест», гендиректором которой он являлся до 2010 г., считают одним из кошельков «уралмашевских». Что касается послужного списка самого Колесникова, то согласно общедоступным источникам, до 2012 г. он числился директором УК «Инвестиция». (В управлении этой компании, к слову, нет ни одного дома. Примечательно, что сразу после Колесникова «Инвестицию» возглавил Андрей Зенченко – отсидевший срок глава «спецназовцев» ОПС «Уралмаш»).

В учредителях РЭМПа помимо самого Колесникова состоят Алексей Мещеряков и Григорий Терентьев, сын одного из лидеров ОПС «Уралмаш» Сергея Терентьева. Вся эта компания давно замечена в силовом переделе рынка услуг ЖКХ с участием подкупленных полицейских, и некоторых представителей партий «Справедливая Россия» и «ЛДПР». Мерзнуть будем по полной программе.

Источник:    ustav.net

Related posts

Leave a Comment