Александр Герасименко возбуждает интерес

687d066c409042013182d7c3fbad5efd - Александр Герасименко возбуждает интерес

Деятельность прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Александра Герасименко, о которой в многочисленных расследованиях писало “Первое антикоррупционное СМИ” и региональные медиа, стала достоянием читателей государственной прессы.

В “Российской газете” — издании правительства РФ — опубликована статья “За нарушения — на повышение!?”, главная мысль которой — почему высокопоставленный сотрудник надзорного ведомства, организовавший в регионе беспрецедентное давление на бизнес и причастный ко многим скандалам, не только не теряет статус прокурора, но и ожидает назначения на более высокий пост.

О том, что в Кремле готовят указ о назначении Герасименко на должность главы транспортной прокуратуры Уральского федерального округа, ранее писало ПАСМИ, как и о том, что против этого кадрового решения выступали представители ФСБ.

Также темами публикаций ПАСМИ стали другие сведения об окружном прокуроре, изложенные в «Российской газете», такие как проверка действий окружного прокурора на признаки преступления, предусмотренного статьей 169 УК РФ — воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, которую ямальских следователей обязал провести суд.

Мы неоднократно рассказывали о том, что предшествовало решению суда — о тысячах незаконных проверок компаний ямальского предпринимателя Олега Ситникова, о давлении прокурора на судебных приставов и других правоохранителей в регионе для преследования бизнесмена и об ухудшении инвестиционного климата в регионе, вызванном действиями силовиков.

ПАСМИ также писало о том, как Александру Герасименко удалось добиться двойного финансирования строительства здания окружной прокуратуры, о его совместных с экс-губернатором ЯНАО, а ныне главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным поездках в заповедник  на рыбалку и о других скандалах, в которых был замешан ждущий ныне повышения прокурор.

Источник:  pasmi.ru

Related posts

Leave a Comment