Александр Аристов и Юрий Антипов затаили дыхание

Аристов - Александр Аристов и Юрий Антипов затаили дыхание

Для владельцев Челябинского электрометаллургического комбината гораздо проще продолжать платить мизерные штрафы, чем убирать 15 миллионов тонн отходов, которые наносят колоссальный вред окружающей среде и здоровью горожанЧелябинский электрометаллургический комбинат, принадлежащий олигарху, лидеру околокриминальной группировки Калининская семья Александру Аристову и его компаньону Юрию Антипову, в очередной раз проигнорировал предписание регионального управления Росприроднадзора о том, чтобы начать рекультивацию 15 миллионов тонн шлакоотвалов, расположенных на промплощадке предприятия.

От производственных отходов, занимающих 500 тысяч квадратных метров земли, страдает и окружающая среда, и здоровье жителей Челябинска: в воздух поднимается вредная пыль, отравляются подземные воды.

Первое предписание провести инвентаризацию, разработать проект и начать рекультивацию шлакоотвалов Росприроднадзор выдал ЧЭМК еще в 2016 году. Чтобы протянуть время и измотать чиновников, собственники предприятия решили обжаловать данное требование. В результате суды всех инстанций подтвердили законность предписания. Однако Аристов и его партнер все равно решили его не исполнять. За это предприятию назначили мизерный штраф – 50 тысяч рублей.

Теперь история вновь повторилась. В августе нынешнего года Росприроднадзор выдал повторное предписание, которое было вновь обжаловано в суде и признано законным. Недавно ведомство проверило его исполнение и убедилось, что требование продолжает игнорироваться. В отношении предприятия было возбуждено очередное административное производство и передано в суд. Можно предположить, что и в этот раз ЧЭМК без проблем заплатит очередной смехотворный штраф и продолжит травить челябинцев.

Источник:  glavk.info

Related posts